Езжу на 2.0 131 лс 2004г. Взял авто почти год назад и так вышло что расход масла был 1л на 1000км. Пробег у ДВС 250тыс. Я захотел обойтись малой

Всех приветствую! Езжу на 2.0 131 лс 2004г. Взял авто почти год назад и так вышло что расход масла был 1л на 1000км. Пробег у ДВС 250тыс. Я захотел обойтись малой кровью и решил начать с замены маслосьемных колпачков. После замены жор масла не закончился и проехав еще тысячу км пришлось доливать масло. Но недавно, вощвращаясь с дальней поездки (500км за раз), я обнаружил что щуп на месте и уровень масла не ушел.
Следует вопрос - могли ли колпачки через время после установки пройти усадки или что-то подобное?
Всем заранее спасибо!

bossik32

New member
огорчу, у тебя пробег реальный в два раза больше. Скручен. Т.к. на таком пробеге так жрать масло никак не может, если без масла не гоняли.

also

New member
не знаю про сириус но помониторил про бету, так G4GC может жрать литр на 2000 в тяжёлых условиях. Тут же скорее всего масло шляпа и стаким пробегом надо лить 5W30. Я Total 5W30 лью и расход масла где то 500гр на 8000т, считаю нормально.

у меня бетта.жрал 1литр на 2тыс.км. щас голову капиталю. Не дымил. МСК поменял, в общем капиталку ГБЦ делаем. Но литр на 1тыс.км это уже борщь. И масло не важно какой фирмы, главное оригинал или вторичка. Это только через лабораторию узнать можно. 300 руб чтоб проверили масло.

HostingSponsor

New member
тут согласен, жор охуевший конечно. А масло конечно у проверенных надо брать и не факт что у официалов не контрафакт. За 5 лет что тотал лью, ниразу на контру не натыкался. И двига норм себя чувствует.

У меня было такое после замены маслосъёмных.

В городе при агрессивной езде жрёт,при нормальной нет.
На трассе агрессив жрет, нормальный темп нет.

Объясняется тем,что на высоких оборотах (3300+) масло уходит через кольца ЦПГ. Не важно,резкое ускорение,или плавное, обороты решают, тоже на могучем Сириусе.

Metgezel Hond

New member
А что не кто не пишет про направляшки клапанов, жор был поменял сальники и их, так как 8 штук пришли не годность

Сверху