Когда еду ночью по трассе стрелка температуры снижается,в город заезжаю начинает в норм становиться

Доброго времени суток
Подскажите кто на опыте
Когда еду ночью по трассе стрелка температуры снижается,в город заезжаю начинает в норм становиться
Это такая особенность машин или же дело в какой то детали?(вся система охлаждения менялась с вентиляторами)

Qvb35ZuFQbyUQFzVo3JdG9lw_n0-4roiXHOAQgkGeTjiBs6Q2MERcR0943-SRQeZCbRiQGwydX6YnFUr5nbYUGZx.jpg

Все признаки неисправности термостата, можно немного проверит его, ну простой способ это обд вставить и по смотреть температуру, ну а если нету обд, то по трассе когда температура начнет падать, необходимо остановиться и по трогать нижний патрубок, если он будет тёплый или горячий значит всё же термостат. Но может также обманывать датчик температуры.

Мойра

New member
Не по теме, что за цвет на фото? Мне кажется он больше всего идет сонате

Всё что выше написали, забей. Если у тебя немного она просела, но остается так же в двух точках, то это нормально. По трассе у тебя обдув сильнее идёт и поэтому у тебя машина охлаждается, а в городе нет такого потока воздуха

searchseo

New member
человек вроде понятно написал стрелка при движении падает вниз, если бы она держалась между двух точек, он бы даже не обратил внимания, не надо вводить людей в заблуждение, если он будет продолжать так ездить, будут последствия.... Ну как минимум расход топлива ведь мотор не достаточно прогрет,ну дальше все вытекающие. Там между точками такое расстояние, что если даже она опуститься, взгляд это точно не определит, а если человек увидел, значит явно уже стрелка опустилась ниже положенного.

Pluton

New member
у тебя есть точная инфа на сколько у него температура падает или что? Я русским языком сказал, что если стрелка МЕЖДУ двух точек, то это нормально, но если ниже этих точек, то уже явная проблема. Я наверное тебя удивлю, но заменой термостата эта проблема не решится, ибо термостат открывается на 82°, но можно поставить на большей температуре открытия и тогда не будет падать температура, но в этом смысла нет. Смысл приговаривать моментально термостат, если его легко проверить? Все такие умные диванные эксперты, что лучше вообще не спрашивать. Да, есть сонаты у которых температура не падает, но не понятно почему. Если у тебя стартер не может прокрутить двигатель, то меняй стартер, а не заряжай АКБ. Здесь такой посыл у всех "помощников".

мне не нужно соболезновать, На Сонате температура всегда стоит между двух точек, и ещё ни разу она у меня не упала ниже. Так и должно быть, я понимаю что по трассе обдув лучше чем чем в городе и охлаждение лучше, но стрелка у нас так и остаётся между двух точек, она не падает.

Pavlo58

New member
у тебя лично при движении стрелка опускается на глазах в низ? Если да то соболезновать тебе нужно однозначно. Если нет то зачем тогда спорить. У меня Соната 2.0 я лично каждый год зимой еду 600км к родителям на новый год и ещё ни разу у меня стрелка не опустилась ниже 2 точек, и ты хочешь сказать проблема у меня, но не у человека у которого она падает вниз?

да епт. Ты вообще можешь нормальнл вчитаться в мой текст и понять, что я говорю? МЕЖДУ ДВУХ ТОЧЕК, если падает НИЖЕ ДВУХ ТОЧЕК, то тогда проблема в термостате. В городе стрелка ближе к верхней точке (это максимально рабочая температура), а по трассе ближе к нижней точки (что тоже является рабочей температурой). Я не говорю, что это нормально, когда стрелка падается ниже нижней точки

simulator

New member
тоесть если прочитать твой комментарий у тебя так и происходит? Стрелка слегка колеблется? У меня лично она как в копаная стоит ни шагу в верх ни шагу в низ. А по поводу того что я писал выше ну у человека явно не такая ситуация как у тебя если он видит как стрелка температуры падает.

Vahan

New member
У меня так было, потом датчик температуры охлаждающей жидкости накрылся. Поменял и ни каких проблем.

Сверху