Кто шарит в Автостраховании.Посоветуйте.

Произошел страховой случай, я по всем правилам обратился в СК виновника и подал первоначальные документы и мне назначили день осмотра (назначили в срок 5 дней но не один не подходил т.к. я работаю, в СК сказали нам всеравно мы обязаны назначить) в общем я на него не явился.Затем я за свой счет провел экспертизу. Все было оформлено как положено с отправлением телеграмм с уведомлением за 3 дня до осмотра виновнику и в СК, с письменным догово все оплачено по квитанциям через банк и т.д. и т.п. в общем ничего темного не делалось и работа велась с грамотными людьми. Получил все документы на руки и все оригиналы чеков, квитанций, акт осмотра, договор и т.д. лично передал в СК с получением номеров входящего и печати о приеме комплекта документов.Подошел день выплаты и приходит письмо с требованием предоставить автомобиль на осмотр.КАК ЖЕ ТАК я отправлял телеграмму с просьбой прислать представителя для участия но никто не приехал и даже не уведомил о невозможности участия по уважительной причине, а теперь опять осматривать и ждать еще месяц. Учитывая то, что: - я имею право самостоятельно определять эксперта-техника (экспертную, оценочную организацию), которая будет проводить экспертизу поврежденного автомобиля. Страховщик не может принудить меня обращаться в определенную им экспертную организацию. Время и место проведения экспертизы также определяю я. Мне всего лишь необходимо уведомить страховую компанию о месте и времени проведения экспертизы. Короче я опять договорился с экспертом и назначили новый день осмотра. Отправил им телеграмму и оставил под роспись заявление о том что готов повторно предоставить авто на осмотр. Опять никто не приехал. ПРАВ ЛИ Я? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ИМ ОТКРОВЕННО ПЛЕВАТЬ НА ФССН И РСА ТАК ПРЯМО ПО ТЕЛЕФОНУ И ГОВОРЯТ С УСМЕШКОЙ.

Здравствуйте, Иван. Во-первых Вы не пишите какой вид страхования КАСКО или ОСАГО. В любом случае - это называется горе от ума. Вы писали- я имею право самостоятельно определять эксперта-техника (экспертную, оценочную организацию) - Ответ: имеешь, если в 5-ти дневный срок Вам не была назначена экспертиза. То, что компания просит предоставить автомобиль на осмотр, это не значит, что результатом осмотра автомобиля, будет оценка стоимости восстановительного ремонта. Возможно осмотр будет проводиться для трасологии (будет определяться механизм ДТП, сверяться повреждения и т.д.) Так же возможно, что по внутреннему регламенту страховой компании есть необходимость акта осмотра Вашего ТС именно сотрудниками компании. Из выше изложенного я хочу сказать, что машину предоставить можно, Вы сами себе все усложняете. Но, если это все-таки ОСАГО, то это никак не должно влиять на сроки рассмотрения дела (30 дней после подачи Вами в СК последнего документа выплата должна быть произведена) С документами, которые предоставлены в СК по истечении 30 дней Вы можете обратиться в суд и дело 100% будет решено в Вашу пользу. если будут еще вопросы, пишите. P.S. Усмешки по поводу ФССН и РСА - это или неграмотные сотрудники, либо блеф. Т.к. на каждую жалобу эти организации реагируют и СК обязаны предоставлять подробные объяснения по задержке дела. Для СК это грозит приличным штрафом, вплоть до отзыва лицензии на страхование (при многократных обращениях).

Спасибо Андрей. Да у меня ОСАГО.но учитывая предыдущий опыт ДТП на первом этапе я все сделал также т.е. за свой счет.Потом пришло письмо и я съездил в СК на осмотр. Мне сказали: неволнуйтесь мы сфотографируем чтоб сверить данные..Авто сфотографировали и буквально в течении 5 дней они выплачивают 6 тыс.руб. и приходит письмо с материалами по экспертизе за свой счет с формулировкой: за ненадобностью.(просто в этой ненадобности насчитали 43 тыс. руб.), и деньги я получил через 4 мес. через суд.В этот раз я ни за какие ковришки к ним не поеду. В этот раз они там так с датами мутят что просто смешно, даже сами себя обманули, если интересно могу написать.

блин.я еще раз повторяю.я не затягиваю и не пепятствую осмотру.Я хочу чтоб автомобиль осмотрел независимый эксперт которого выбрал я в присутствии представителя СК.Я уже два раза пытаюсь это сделать.

Вы почитайте внимательно первый мой пост, где я написал для чего еще может быть произведен осмотр. Выше я подробно написал что к чему. Просто, у меня такое чувство, что в этот раз у вас без ссуда опять не обойдется. Если не секрет, что у Вас за СК?

Да я там понял, спасибо.я втрой раз когда назначал осмотр указал в заявлении что передвижение машины исключается по доргам общего пользования в связи с повреждениями и просил их представителя приехать к месту стоянки.никто опять не приехал.или может мне им на эвакуаторе отвезти?

Сверху