нагрянула проблема с акпп, в минусовую температуру стала буксовать на драйве, пока полноценно не прогреется коробка, на диагностике сказали,что масло

asdlegioner

New member
Добрый день, нагрянула проблема с акпп, в минусовую температуру стала буксовать на драйве, пока полноценно не прогреется коробка, на диагностике сказали,что масло горелым пахнет надо снимать акппп разбирать и смотреть что с ней, вот и думаю если по запчастям дорого выйдет, какие конторы можете посоветовать где купить контракт?

dozvonit

New member
ночью был мороз-17, приехал домой, припарковался, никаких проблем. Утром завёл автомобиль прогрел почти до рабочей температуры, и потихоньку решил ехать, включил заднюю скорость, непонятный пинок, но машина поехала. Потом переключился на драйв нажимаю на газ, а машина не едет, потом начали плавать обороты переключился на типтроник и смотрю а скорость моргает. Сидел минут 10 щелкал селектором, и вроде как драйв заработал ну и поехал, весь день проездил норм, на следующий день такая же херня. Эти два дня на улице +2 драйв включается без проблем, но как то переключаются скорости не так как раньше, ощущаю переключения, раньше только со 2 на 3, на больших оборотах ощущал.

Maks_seo

New member
я бы начал со стояночного теста. Это когда на полностью прогретых двигателе и коробке затягиваешь ручник, зажимаешь тормоз до упора, включаешь драйв и жмешь газ в пол. Педаль газа держишь не более 8 секунд. Потом сразу машину не глуши, а подожди пару минут. Снимаешь видео или запоминаешь максимальные обороты. По ним можно косвенно определить состояние двигателя и коробки. Если двигатель устал, обороты будут ниже мануала, если обороты будут слишком высокими, значит проблемы с коробкой. Обороты вроде как должны быть в диапазоне от 2000 (2100) до 2600 (2900), точно не помню. Выглядеть это будет как на видео. Потому что если на горячую у тебя все хорошо, мне больше кажется, что проблема с гидроблоком.

Bytut

New member
а так по хорошему посмотреть сопротивление соленоидов, показания датчика температуры АКПП и показания датчиков входного и выходного валов, прежде чем менять коробку сразу. Может вообще ЭБУ мозги делает. Может и ингибитор. Объясни что ты подразумевал под "скорость моргает"? Стрелка скачет или что ?

samsn

New member
когда на ручное переключение включаешь появляется выбраная скорость, и она то моргает,то нет. И обороты немного плавают из за этого, сегодня может сниму видео, скину сюда

Irena2

New member
оке. Больше похоже на какую-то электронную неисправность тогда

да причин несколько может быть на самом деле, просто в АКПП одна причина может тянуть другую. Масла сами по себе имеют не самый приятный запах. Я бы лучше после поездки когда масло перемешанное, взял бы и щупом капнул на салфетку и посмотрел на наличие пыли фрикционов (черных точек) в масле и на "ёжик" с пробки слива.

Eveprist

New member
ну в целом по оборотам укладывается в допуск, значит скорее всего фрикционы ещё подходят. Я бы на твоём месте начал с осмотра фишек на окислы, дальше проверил бы сопротивление соленоидов,показания температурного датчика и т.д.

TanyaAlex

New member
Если масло пахнет горелым то сгорел пакет фрикционов... Все просто. Я у себя менял АКПП на 2.7 искал именно от 2.7 там бублики разные и колокол... Автомат у нас f4a42 коробка встала в 25000+ пересыл 5000. Ремонт будет стоить 100+-

Сверху