Недавно купил сонату 2005 года ТагАЗ, 2 литра механика 131 лошадка. Во первых перестала работать стрелка спидометра. Во вторых...

O_G

New member
Добрый день всем владельцам сонаты. Столкнулся с проблемой, хотел бы узнать решение. Недавно купил сонату 2005 года ТагАЗ, 2 литра механика 131 лошадка.
Во первых перестала работать стрелка спидометра.
Во вторых холостые обороты стали плават. Иногда нормально 800-900. Но зачастую 1200-1500.
Я понимаю что причин может быть множество, но откуда начать проверки.
Может кто подскажет в личку список откуда и куда двигаться.
И ещё вопрос на тему ошибок. Прошлым владельцем был вырезан катализатор. По итогу иногда загорается чек с ошибкой Р0443.
Мне было сказано что нужно поставить обманку. Хотелось бы узнать у тех кто делал что это и как. Спасибо всем заранее кто помог хоть каким то советом.

ivan4ikkk

New member
У меня была похожая ситуация после замены датчика зажигания который находится на головке выше термостата

Morfiy$

New member
от этого датчика может не работать тахометр но не спидометр и к холостым он отношения не имеет

у меня 2.4 акпп Сириус, вырезания каталик, стоит обманка под второй лямбдой уже как наверно 4й год.все ок работает.
по поводу стрелки спидометра. износ пластиковой шестерни в коробке, тросик либо сам датчик, куда втыкается штекер.
по плавающий оборотам,вариантов много. дхх, дпзд, подсос воздуха. с подсос ом воздуха тоже масса вариантов, нужен дымогенератор, сразу покажет куда лезть, если есть подсос.

Тоже плавают обороты, всё облазил, все подсосы устранил, все датчики проверил, все клапана обратные промыл, улучшения совсем незначительные, и да каталика нет, обманки тоже. Двигатель g4gp

JVN

New member
была такая же проблема с оборотоми, доходили аж 2500,но я снял топливную рампу и заменил все колечки на форсунках и всё, проблема исчезла.был подсос воздуха через уплотнительные кольца.сейчас все в норме.

madPanda

New member
У меня тоже такая ситуация, плавали обороты, и на повышенные обороты ругается "чек". Дросель помыл очистителем карбаратора "ABRO"-вским балончиком. И датчики все снимал и там промывал, чистил, сушил. Ничего не изменилось. А наоборот обороты стали повышаться еще выше, до 1500 об/мин. Стрелка на горячую держится. Когда шланг рециркуляции картерных газов пережимаю плоскогубчами, то обороты немного падают, возможно дело в клапане, старый не держит. Был у диагноста, сказал что с годами сама заслона внутри дросселя уже по диаметру уменшилась, от воздуха, влаги, масла, заслонку по краям как бы истирает/омывает, сглаживает. Щель с годами увеличивается. Вот пока грязная была. Плавали обороты, но не сильно, а промыл почистил, и теперь на холостых постоянно держит 1200 об/мин. Диагност сказал плпробовать поменять датчики, но скорее всего это возрастная выработка. Замена дросселя.. а он не дешевый...

Двигатель sirius II, G4JP, 2.0L, 136 л.с. пробег 226 тыс.км. 2005г.

lF4dFNDPwGY9VyMLjSbK8KE0IZVbbCYG-VCNf_K9v9LIxsuvRrnkpF2BwMKdUxrTcHP11QLx1E9kHB087jvJ29cs.jpg

kotoff

New member
супер подсказка, буду пробовать! Когда чистил, думал это грязь, походу смыл пасту... наносить кисточкой наверное буду. Регулировочный болт смысла трогать нету

Starik777

New member
Возможно ремень грм на один зуб неправилльно выставлен, или перескочил.

Тоже плавали обороты, менял рхх, все промывал
не помогло. Причина была в дпдз. По сканеру было видно что на холостом ходу менялись показания процента открытия заслонки, соответственно и обороты у меня плавали.

Kol Tutmin

New member
а как может механическая открыть дроссель? Или просто просто показатели менялись?

Сверху