Обсуждение NF, Sonata NF. Наша комната

Metgezel Hond

New member
Искал такую же тему, не нашел. давайте обсудим машину, проблемы, мысли итд. А то засилье старых сонат, а нфка незаслуженно в тени.

Начну я. Машина приятная, но мне во многом не нравится. Например, осточертели сверчки в салоне. Пробег 111 тысяч, причем часть - по не московским дорогам, поэтому износ многократно ускорен. 1. Так вот, в общем трещит обивка правой двери, передняя панель трещит и поскрипывает, в стойках что-то стучит. И самое неприятное, от чего просто начинает просыпаться ненависть к корейцам - на неровностях поскрипывает сам кузов. Может, это не кузов, а стабилизатор, кто его знает, но ощущение такое. Кто встречался с этим? 2. Подвеска в целом жестковата (я не любитель погонять, поэтому, может, можно заменить пружины на более мягкие? надоело прыгать на неровностях, даже старые японки бу прули едут как будто над дорогой, а соната нф передает все неровности в виде толчков, кренов, клевков). 3. Еще перестал работать подогрев сиденья. Конечно, стоит чехол с подогревом, но все равно это не комильфо. Сколько будет стоить ремонт, кто знает? 4. Перегорела лампа габаритного огня передняя в левой фаре. Заменить ее - тоже целая история. 5. Шумка. Больная тема. Вроде и тихо, но низкочастотные гулы убивают, например, басс-линии при прослушивании музыки. 6. У меня комплектация без аукс ина. Всю голову менять не охота, проблема решается? А то не диски же нарезать, особенно когда в кармане смартфон с любимой музыкой, ей богу... Ну а в целом машина все равно отличная. Учился ездить на логане, подвеска гораздо приятнее, и двигун с механикой тянул бодрее 2.0 с автоматом на нфке. Ну а что поделаешь, на больший в свое время денег не хватило. Зато лучше, чем жигули и прочее - доводилось счастье на ней ездить) В общем давайте обмениваться мыслями, господа)

guerra

New member
Меня больше выбешивает скользкий пол коврики всегда уезжают вперёд.даже текстильные положил, а они всё также.

koles

New member
согласна. оч. скользкий пол, я заклепки даже поставила-2не помогают их надо штук 50 на ковер))))

Armen Danielyan

New member
правильно подметил незаслуженно в тени по сравнению с 5кой, модель не пошла большим спросом ...........даж яндекс - авто обделил эту модель Sonata NF

zakaz

New member
потому что нф банально дороже. Пятерка была еще дешевой и хорошей. Нфка гораздо лучше, но намного дороже, и народ не понял. Понял он только новый курс хендэ на престижность только с тотальным редизайном сонаты, самой новой

Высокий

New member
соната пять у нас была тоже. Проблем тоже достаточно. Тот же грм, скрипящий салон, двигуны прожорливее

also

New member
Альберт, инфа есть, надо только порыть. А разговор окончим, это тред только для владельцев NF и Sonata NF.

куда уж гонять, это смешно, как и гоночная кэмри) Да, подвеска подмывает погонять, но двигуны, а особенно 2.0 - это ну просто несерьезно)

давай удачи ))))) тока запомни не от машины все зависит, а от прокладки между рулем и сидением. А то что ты сверху описал все это решаемо :) следить над за машиной

chonduhvan

New member
а я с проблемой не встречаюсь, касаемо ковриков... Странно. Кстаааати. Еще большая проблема это замена болтов на ступицах. Поменяли ребята диски, и вкрутили гайку так, что она помяла всю резьбу. В простых мастерских поменять не могут, говорят пресс нужен или что то там такое, специальное.

Nick_CorrectniY

New member
Незнаю заворачиваю с мантажки метровой и не чего.)просто на шиномантажах эти пистолеты долбаные.

Сверху