Парни, раньше владел сонатой 2,7 очень нравилась... Сейчас рассматриваю опять к покупке, к сожалению на 2.7 цены кусаются на двушки приемлемые, так

Maksim-s

New member
для понимания. Оба мотора хороши по своему, оба надежны.
Бэтта проще конструктивно, дешевле в обслуживании системы ГРМ.

F9BYbTJTEeuqDK3XGdmeW_JvFWVyQBOMGNYvLu2kWkxHx7rIb0Fr39r7_8YhF3CzOxBpDyEtmHPH9h_dp6R88bel.jpg

webman

New member
а у Бетти как второй распредвал крутится? Че то на фото только ремень одет на один

Zay2003

New member
ну вот там зайди цепь с перейди ремень, тоже сложное конструкция, а в чём проблема с балансом? Я конечно каждый раз матерюсь как сделали эти машины, всё через одно место, но можно было и попроще всё делать, но обе двигателя сделаны через одно место. Чтобы менять цепь тоже не легкое процедура, не знаю для меня они оба не простые двигатели.

Elena880

New member
я такие моторы видел с пробегом 500+ и цепь там никто не менял, меняется достаточно легко

Бетта проще потому что там нету узла баланс валов, многие с ним мучаются, некоторые его удаляют, некоторые ездят без проблем.

Optimaster

New member
ну может быть, но тоже если цепь то и натяжитель и успокоитель и башмак будет, всё это со временем изнашивается и цепь растягивается, конечно точно не знаю какая там конструкция, но по любому будет износ и со временем приходится менять, а такая процедура с зади я думаю не особо приятная работа

marrtin

New member
Бэта, был Сириус, стоимость замены грм у бэты дешевле+ можно спокойно сделать самому, на сириус дороже + с балансирами нужно думать, ставить как по заводу с ремнем или глушить. Вообще у сириуса болячка с ремнём балансиров, ну и с прошлого года часто на сириус рвался ремень грм
Все сказаное не в обиду могучему, просто есть с чем сравнить
А так на моем авто вместо g4gc стоит l4gc и разница в том что на l4gc стоят гидрики а на g4gc шайбы, а так он абсолютно точно такой же

Можно взять сириус американку 2.4. Возможно нет уже балансиров, но если есть, сразу убирать балансиры или скидывать ремень балансиров. У меня за 6т два раза рвался ремень балансиров, первый раз повезло, второй уже нет. Взял мотор 2.0 сириус, сразу выкинул по правилам валы, никакой вибрации. Сейчас в планах восстановление родного 2.4.
При пробеге в 200т миль, в целиндрах был родной хон, кольца не залегшие, масло не жрал и динамика была огонь. 2.0 конечно слабоват, что бета, что сириус. Я уверен, если бы не балансиры, 500т, км легко бы отходил.

Сверху