Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Парни у кого какой расход в мороз сириус автомат? У меня все нормально а жрет 20
В целом норм, если учитывать плохое сцепление с дорогой и низкую среднюю скорость движения, старую коробку и старый двигатель. Не в плане возраста старый, а в плане технологичности. У тебя там нет ничего, чтобы делало его экономичным и эффективным.
V6 3.3 на моем гранде это тоже 15-25 литров в таких условиях. Тоже старая коробка, старый двигатель, плохой зацеп, низкая средняя скорость движения. Просто твои 2 литра в разы большую нагрузку получают, а мои 3.3 изначально много жрут из-за объема и архаичности конструкции.
У меня на трассе расход выше 12 литров не поднимется, как бы сильно я не жал на педаль газа, правда и ниже 10 литров не упадет никогда... А твои 2 литра при высокой скорости 140-200 будут жрать литров 14-15, если не больше. Плюс у тебя нет 5 передачи. У меня 3.5К оборотов это 145-150 км/ч, а у тебя это, вероятно, вообще крейсерские на трассе, либо близкие к ним.
Физика... Малый объем не всегда равно экономичность)
ну а с чего там жрать? Куда там ещё сильнее крутить?
В отсечку что-ли? И долго так я проеду на 4.5-6.5К оборотах? Мне минут через 40 поршневая с коробкой привет передадут на скорости 200+, если я так делать буду
Скажут, крути свои колеса сам, еблан, ты купил старого корейца, а не Е63, чтоб так ездить.
что в твоём понимании давить в пол? Стрелку на трассе ложить и ехать так до отказа?
Если так, то да. Если все, что в диапазоне 100-180, то нет. В этом диапазоне расход у меня 11.2-11.5.
12 это я с запасом цифру назвал.
ну да. Как бы я не давил. Зачем мне уточнять, что, если давить так, что после поездки нужно менять мотор с коробкой, расход может и 20 литров составлять?
Так никто не ездит.
я помню, когда сидел в чатике грандоводов, там тоже рассказывали про 13 в городе и 7-9 по трассе
При том у людей был расход масла, а у меня вон, ты сам видишь, что у меня. Расход масла есть, а топливо нюхает, а у меня наоборот
Я долго думал, что у меня что-то не так. Шил, менял кучу всего, мыл, чистил... Что я только не делал. Я ж думал, что это не сказки, а реально у меня проблемы с расходом.
По итогу из старого под капотом маслонасос, валы и бачки расширительные. И то не все бачки старые. А расход как был летом 15 в городе и 10-12 по трассе, так и остался.