Парни, всем здарова. Короче я в очередной раз с одной и той же проблемой, которая меня в край з@е*ала Падает температура на скорости (2фото).

Vostrik

New member
Значит глючит климат контроль, и заслонка ездит туда сюда. Я выставляю 22.5. Сначала, когда машина прогреется дует огонь, потом климат подстраивает под температуру в салоне и дует просто теплым. Что будет +- соответствовать заданной температуре.

Vadim Leskov

New member
эта проблема у меня была изначально, не сильно бесячая, я добавлял и всe, терпимо, а сегодня стрелка начала скакать между точками, и температура тоже

Если она априори скачет между точками, то это первая машина такая, которую я встречал. Если б это не влияло на температуру в салоне, то я вообще б не парился. А это началось когда -10 стукнуло, до этого было -6, -7, не меньше! Что будет, когда будет -25, -30 зимой...

по твоему климатом руководит температура антифриза +-5-10 градусов?)
Есть блок климата,он забирает воздух через шланг у твоих ног,и по итогам забора приоткрывает либо закрывает забор воздуха либо от печки,либо из вне,даже если у тебя антифриз будет 70 градусов,климат может подстроиться и сделать нужную температуру...,именно реагируя на температуру:за бортом,антифриза,у твоих ног,должна ходить заслонка сервопривода...
И ещё момент,это не мерс или Ауди,здесь +- погрешности на твои хотелки,а не микроклимат по феншую...,потому всё условно...
Мне вообще проще крутилку под себя настроить на соне,чем климат,зная темперуру за бортом ставишь +-,надо холоднее чуть на синее,пожарче на красное...)
Возможно у тебя неучтеннка,завихрят с багажника допустим или из под ног,от того при похоладинии пляски такие...

GIVI

New member
ну почему-то же становится прохладнее, когда стрелка ниже ползет? Я ж говорю, ехал в город, постоянно на кнопки климата нажимал, пытался настроить. А обратно когда ехал, стрелка стояла как вкопанная на верхней точке, и климат я не трогал вообще! Изначально как настроил, так и ехал, комфортно. При том, что температура за бортом была -10 градусов всю дорогу, что туда, что обратно.

ну тогда хз..
Ц меня в жизни три раза стрелка была за гранью:когда буксовал как проклятый,когда залипал термостат в приоткрытом состоянии и остывала на ходу,и когда после залип в закрытом по весне и стрелка к красной зоне поползла...

Sochinecman

New member
в комменте писал попробуй доп массу протянуть от впускного коллектора на кузов и температура в салоне может меняться из за трубки климата она могла слететь тупо, было такое.

YuriDnepr

New member
Нормально все. Не мешай машине работать. Я вообще никогда ничем не закрывал морду. И температура всегда такой была хоть жара хоть холод.

Trepepe

New member
Нормально у тебя все! Стоит между точек! То чуть выше, то чуть ниже, но между точек! Не мешай машине работать!)) Думаю тут никто тебе не сможет помочь, только сам!))

val994

New member
Всё у тебя Ок, климат на Соньке работает как ему вздумается и алгоритм работы иногда удивляет а на правильную работу влияют правильные показания датчиков температуры за бортом, уровня влажности в салоне стоит на задней полке, должен быть чистым и ничем не закрыт, очень сильно влияет датчик освещённости стоит на торпедо, трубка забора воздуха на датчик температуры в салоне должна быть одета на блок климата и легко продуваться сервоприводы заслонок заведомо исправны и работают во всех алгоритмах температур выставленных на климате. И датчик освещённости как и писал ранее очень сильно изменяет подачу тепло холод, если пасмурно выставляешь 22 и жарит во все сопла но стоит только выглянуть солнцу и из центральных начинает подавать холод пока не поднимешь до 25-27. По лету вообще на улице плюс30 пасмурно ставлю 24 комфортная температура но только выглянет солнце всё уши инием начинают покрываться приходится ставить 26-28.

GremlinRu

New member
Тоже чуть ниже двух точек. И в машине не жара. Тоже термостат,помпу и крышку меняли. Сказали надо печку промывать

I4HmCwpU_NEXmFUSlFr3JNYFiJ-KHS7EZnB6vUCUWuo4CUEDni_zGOTM_rzfPtjY548um0QFvfHiqGNwOfYd8WlL.jpg

у меня также стрелка стоит, печку промыл, в машине не сразу жара, но когда какое то время поездишь норм жарит

Vitla

New member
Это на прогретом двигателе до такой температуры падает

Сверху