Передачи как-то туго включаются. Это из-за чего: - коробка или сцепление? 2007 год, механика, 2,7 литра

Adimik

New member
Всем привет, знатоки! )) Передачи как-то туго включаются. Это из-за чего: - коробка или сцепление?
2007 год, механика, 2,7 литра
А..., ещё иногда, - редко, на любой передаче может ЗАСТРЯТЬ и чтобы переключить на нейтралку, приходится применять серьёзные усилия. НО ЭТО БЫВАЕТ РЕДКО - 1 раз в пару месяцев примерно

E9VGTR7bLgdLcsrpVYa6du5Ly2RL_G2noR1QY0OaLrL1R8m1mzlk3RBVwwYW1PPBEuebZ7X9ZlFVMQ_VKGTV8fC4.jpg

GDie

New member
думаешь? А как понять, что из-за тросов? Есть какие-нибудь признаки по тросам?

room

New member
Согласен. Подморозило и тросам тяжело ходить. А то думал сцепление моросит

Boris A Dolgov

New member
народ говорит, что троса моросят. Как быть-то? У тебя было подобное? Я почему -то тоже сначала подумал на сцепление

У меня ничего не мёрзнет я на Юге живу, сцепление на этих машинах я имею в МКПП это больная тема его хватает на 50.000 т.км + — и ставится только Valeo другой альтернативы просто нет. Я тоже буду по весне менять сцепление.

я на сцеплении валео проехал уже 155тыс км, пробег в основном трассовый, недавно делали КПП, и сцепление хотел заменить, чтоб потом не лазить, и увидев, был в шоке, оно практически как новое было. Двигатель Бетта 2.0 механика.

rguppy

New member
я понял. Я про сцеаление, то что 90 тыс должна полюбому проехать сцепление. На коробках написанно бывает примерный пробег, на сколько хватит. А 50тыс ± это печально.

Freeb00ter

New member
Я говорю, что механика в принципе по сцеплению не ходит на этих машинах и ничего не сделаешь вот такая, особенность. У меня диск сцепления начинает звенеть - тарахтеть когда обороты 2000 внатяг достало уже, ну я так езжу уже давно как купил можно сказать. Весной буду менять всё одним махом очень много всяких мелочей даже куплено. У меня Бета мкпп!

romich

New member
ну я думаю может брак попался, но знаю что валео нормально делает

Сверху