подскажите кто виноват и сколько выплатят и как все правильно сделать оформить, страховки у меня

DragRevenue.com

New member
подскажите кто виноват и сколько выплатят и как все правильно сделать оформить, страховки у меня нет

4SfNKxnYn06_YH0jgJreNubWHTKxbOD4krvBBJO_Gr0zqKY4Kt4b9fA1aO5lSirvp8qPFUASIhNlm87j2yPbWVCc.jpg

если ты потерпевшее лицо, то главное что б у виновника была страховка. Оформляют сотрудники ГИБДД. Ты со справками, в страховую компанию виновника. Ну а если виноват ты, то тебе возмещать вред потерпевшему, поскольку полис ОСАГО у тебя отсутствует

nord2000

New member
не должен. Осаго, это страховка себя от своих действий. Если она есть у виновника- то деньги платит страховая. Если нет- то из своего кармана или через суд приставы заберут

ppadla

New member
я была в ситуации потерпевшего,но без осаго.
Угадайте исход

miheymoney

New member
так давайте судебное решение. (Личные данные закрыть можно) страховка и дтп это два разных правовых действия

engim

New member
никаких судебных не было. Нам объяснили,что никаких выплат от страховой не будет и либо суд,либо между собой решать.

Qantum

New member
ну или вам просто в уши влили или вы не всю информацию даёте. Подаётся в суд на виновника, страховая третьей стороной подтягивается, если она считает что не причём

Flaya

New member
ну там много было лиц помогающих с обеих сторон.
Девушка вину признала сразу-там было всё очевидно. И вариантов оказалось не много-ей пришлось платить за ремонт моего авто из своего кармана.
Я тоже была удивлена раскладу и после оформления осаго прикупила себе еще и мини каско от безполисных)

Shmel

New member
осаго -обязательное страхование автогражданской ОТВЕТСТВЕННОСТИ (как то так). Главное, что б виновник был застрахован. Если вам пытаются рассказать другое - Вас обманывают. Отсутствие страховки у потерпевшего грозит ему лишь штрафом. И такие дтп (когда застрахован только один участник) оформляют только сотрудники. Пьяный виновник (но с Осаго) - заплатят. Есть полис у виновника, но водитель не вписан, если память не изменяет, так же страховой случай.

учите как говорится законы и умейте отстаивать свою позицию. Как по мне- вам в уши налили страховщики а вы поверили:)

orbitol

New member
там долго разбирались,консультировались в Ресо(виновник),Ренессансе,Росгосстрахе. Говорили одно. Мне по-большому всё равно-просто написала из опыта. Получилось у нас так. Может и налили,но людей было привлечено много и сторона виновника явно нашла бы концы,что б не платить.
Просто из личного опыта)

WebNamo

New member
Ну тебе надо владельцу буса бампер искать и что там ещё могло было разбиться. Только так, иначе через суд будешь ещё потом и услуги адвоката его оплачивать.

submit

New member
Соседу в машину мерин прилетел. Вроде все понятно-мерин виноват!!! Но у соседа небыло страховки и мерин отсудил больше 800 тысяч рублей!!!!

Stalker-g2

New member
короче ситуация была интересная! Сосед купил машину, предположим в 10 числах… а страховку оформил только действует со следующего месяца
Мерин старый был, владельца виновника аварии… но по итогу-владелец мерина подал в суд через какое то время и выиграл его!!! Насчитали ремонта на 800 рублей, хотя там от силы на 200… но имея все чеки и отсутствия действующей страховки осаго-выиграл суд!
Я и сам тупой в этих моментах, но жизненный момент показал, что обязательное страхование должно быть!!!

Сверху