приобрёл комплект птф с линзами, делали у меня в городе под заказ, встают на штатные места без снятия бампера, регулировка так же удобно из под

abor

New member
линзы не дорого можно за 7 т сделать, противотуманки стоят 7 т, вот и думай что лучше

miba

New member
Да-да, повыше подними, чтоб как дальний бил, вообще шикарный свет будет

Лучше тогда свет сделать нормальный, прям вау света от туманок не будет все равно, это как вспомогательный свет, а выше поднимать слепить встречку будет....

sergunia

New member
Очень часто вижу на трассе как едут на задранных противотуманках этих без ближнего и слепят всех как сваркой, ужас. Не понимаю тех, кто противоиуманные фары использует вместо обычных фар. Если их использую, то в дождь или туман. А так ближнего света хватает.

bost84

New member
соглашусь! Но и хороший свет в птф лишним не будет))в туман дождь например

Сегодня с Питера вернулся.Туда в ночь шёл,дождь, туман.Всё придумали до нас))Только мягкий свет пробивает туман,а лучше жёлтый. В туман,чем мощнее, тем хуже видно.Как в молоке, когда мощные фары или птф))

YuriDnepr

New member
на севере зимой в пургу, чуть в лесовоз не въехал я на ближнем ехал чтобы хоть что-то видеть, а он вообще без света. Заметил его только из-за завихрений снега

Повыше поднимете слепить встречку будут, туманки не предназначены для работы в режиме "ближнего света", они должны только подсвечивать обочину и метров 5-7 от машины спереди освещать. У них поэтому и корректор отсутствует. Да и в целом в туманки надо ставить или желтые лампы, или если хотите белый свет,маломощные, из за этого в них бессмысленно втыкать линзованые и настраивать их на ближний свет. Вот сейчас в даль они у вас норм настроены.

agr

New member
Линзованные модули при грамотной настройке ни слепят и помогают хорошо в освещении дороги. Это не простые рефлекторные птф с лампами внутри. Четкая СТГ и грамотная настройка = хорошая видимость на дороге + не слепая встречка.
Мои птф в самой верхней точке выше бампера встречного авто не светят. На фото мое авто. (Правая птф низко настроена, упала). Левая - по уму.

Николай выложил ссылку - там комплект на сонату в сборе + гарантия от магазина на работу птф

JVpGLUaMvLfiYRt1_Y1QIVFzz8jKmXJMCyqA6CNhztFyT26az2b1K1qMbBx2kic8ZbiiyNFkL7C1beMCKVYypdRX.jpg

GDie

New member
при частичной или полной загрузке автомобиля и отсутсивия корректора фар туманки начинают слепить встречку даже если в "спокойном" состоянии они выставлены по гост. Отсутсивие корректора в этих фарах связано с тем что они расчитаны только на желтый свет который в принципе не слепит и маломощные лампы которые освещают не дальше 5-7 метров перед капотом машины.
Ну да ладно, норм так норм, не спорю)

желтый свет и низкая мощность в птф - тут не причём) форма рефлектора и его грани делают пучок либо пятном, либо " улыбкой ". Еще видел полосой (прямоугольником) но это на бмв и тд.

У меня в багажнике лежало 200кг меди, сзади 2е сидели. Птф поднялись самой высокой точкой в ЖАБО ваз 2115.
Но я так ездил 2 раза за год, поэтому таких проблем не испытываю)
На сонате регулировка птф у лицевой маски отверткой без танцев с бубном. Загрузилась жопа- опустил отверточкой и в путь

Сверху