Ребята, . Кто клеил шумкой? Сколько листов нужно на всю машину? И стоит ли

IZa

New member
Ребята, всем привет. Кто клеил шумкой? Сколько листов нужно на всю машину? И стоит ли проклеивать всю? Какой толщины брать материал?

Сколько не скажу, не считал, докупал постоянно, 3-4мм вибру и войлок или сплэн 4ку, + антискрип(маделин) всю полностью проклеил эффект ахриненный как в Eшке на все 20к примерно

Используй материал шумофф. Он гораздо лучше по качеству, чем стп. Сплэн и войлок не бери как второй слой, он не поглощает шумы. На второй слой бери либо Комфорт6, либо Герметон а15.

если не знаешь точно, не утверждай это. Самый лучший шумопоглотитель - это Герметон. Твой войлок по сравнению с ним, пыль.

SlavaCD

New member
кто тут еще не знает это определиться надо! Войлок имеет слой вибры а затем уже сам войлок, если ты не представляешь физику встречи звуковых волн с поверхностью и их поглощение то не стоит утверждать что то

STRATUM

New member
друг, ты смотрю настырный. Я занимаюсь шумоизоляцией уже 10 лет и мне я думаю известно лучше. Я ещё раз повторю тебе, что войлок имеет минимальные значения, в шумопоглащении.

taiga

New member
введи в ютубе сравнение щумоизоляции и посмотри. То видео, которое я хотел скинуть недоступно. В нем все грамотно рассказано и показано. В других практически тоже самое, просто попроще объясняют.

Azaron

New member
ты читать умеешь? Говорю тебе, видео недоступно.

Ты и сам дома можешь сравнить, если есть куски обоих материалов. Вруби музыку на телефоне, обклей сначала одним, потом другим. И сам разницу заметишь. Войлок твой полная туфта.

Paco

New member
так ты так проверяешь их эффективность? тогда все ясно, сбрось значет другое видио, мне не принципиально!

пздц. Это как пример. Эффективность герметона доказана на практике уже не первый год. Если тебе это интересно, то все автомобили за последние годы, которые выиграли все автозвуки по России, проклеены материалами Шумофф, второй слой в них как раз клеился герметоном.

Войлок конечно лучше сплэна по качеству, но гораздо ниже уровнем чем Герметон. Это заявляет сам завод изготовитель. Доказывать тебе что-то я не собираюсь. Клей свой войлок и радуйся жизни. Я посоветовал автору поста как лучше.

Сверху