Ремень ГРМ

Привет всем, у меня вопрос, через сколько нужно менять ремень ГРМ на сонате 5 с движком 2, 7 на механике?

На 2.0 менять на 60тыс............. В сервисной книжке так написано, на днях как раз заменил. На 2.7. ввроде так же. Хотя зашёл на оф.сайт, там написано что 50тыс. и потом на 100тыс...

вообще то через 50 тысяч. Но многие не доезжали и до 50 тысяч, у кого на 48000 у кого на 46000 рвался.Менял все ремни на 50 тысячах, все ремни были как новые.Всё зависит от ремней.

serrokko

New member
Я на 56тыс. тоже заменил все ремни... был в плохом состоянии токо ремень привода кондиционера, ГРМ как сказали в сервисе был в норме...

HostingSponsor

New member
48 тыс откатал и все.... самое обидное, что новые ремни и ролики лежали в багажнике, думал на 50тыс. поменять. Поменял:(((((((((((( вместе с клапанами... второй раз не хочу

2.0 Сириус, менял на 60-ти тыс второй раз (120 тыс) - мне повезло, ремень был на грани: трещинки и один зубец держался на соплях

Valera Tsygankov

New member
а где вообще в Питере, на 5-й соне, 2.0 сириус можно недорого и качественно поменять ремни?

immelstorm

New member
могу дать номер телефона человека, у которога сам постоянно ремонтируюсь, берет не дорого, находится на ул.якорная

ну короче он мне менял грм+сразу ремни кодюка и генератора, причем мотор с балансировочным ремнем, прокладку клапанной крышки и ролик который под насосом гура. взял 5000руб.

А кто мне подскажет поочерёдность замены ремней ГРН.1,2,3,4,5 и т.д. и километраж при этом.пример 1. после 50000км.

Сверху