Соната 2006г двигатель 2.0 beta. Помогите советом. При включении кондиционера,

Hermann

New member
Добрый вечер! Соната 2006г двигатель 2.0 beta. Помогите советом. При включении кондиционера, кнопка А/С загорается, вентиляторы начинают работать, а муфта не срабатывает, при подаче 12В с аккума на этот разъем ( на белый провод) который возле радиатора, муфта срабатывает. В чем может быть дело?

7SXs32WtA8c.jpg

Ездил на заправку, там заправщик залил 200гр потом завели машину, включил кондер, а муфта не сработала сказал, что смысла дальше заправлять нет, надо к электрику.

Проверил предохранители все, которые в салоне и под капотом. Все в норме. На этот штекер вообще не приходит напряжение, не на одном проводе нет прозвонил. Только если с аккума подать 12В на белый провод, то включается муфта. На красный провод пробовал подавать напряжение, вентиляторы начали быстрее работать, а муфта не сработала.

У меня у сестры так на соляресе было первый раз поехал на заправку тот сказал что довление в норме я к электрику тот день мучился нет результата я беру электрика и к заправщику тот начал заправлять и окозалось что действительно нет давления так что заправили и все хорошо работает и охлождает

у меня такое было горе мастера не правильно реле поставили.под капотом есть реле на кандюк.возьми ее просто верх ногами поставь и попробуй

SlavaCD

New member
разве можно реле перевернуть ??? Там же папы - мамы по разному расположены и по другому не воткнуть

можно я же рассказывал чуть ниже когда только соню купил покупал зимой не придал значению что кондюк не работает поехал залил фриона и у меня тоже компрессор включался когда его перемыкаешь на премую от Акума рассказали страсти что так ремонта на долго провод где-то перебит, а я плюнул на них и поехал к знакомому электрику так он проблему послушал пошёл сразу открыл капот с предами и реле которое идёт на кондюк перевернул местами поулыбал и пошёл.я сел в машину и правдо все заработало ремонт по времени занял менее 2 минут))))))

BOOger

New member
Коллеги, заправил кондей, напрямую подключаем на муфту срабатывает и предохранители смыкали, тоже работает, а без посторонней помощи только с кнопки не запускается. Электрик сказал, что проблема в мозгах. Подключили в диагностический разъем комп, не видит. В чем может быть дело?

Сверху