сонатаводы! Недавно купил соната ТагАЗ, двигатель 2.7 дельта АКПП. Столкнулся с проблемой, при движении по трассе со скоростью 100 и выше с

Добрый день, сонатаводы! Недавно купил соната ТагАЗ, двигатель 2.7 дельта АКПП. Столкнулся с проблемой, при движении по трассе со скоростью 100 и выше с включенным кондиционером начинает греться двигатель до критической точки. После этого кондиционер выключается, машина плавно остывает. Массу дополнительно подкинул, радиаторы и систему промыл, термостат заменил, проблема не ушла. Посоветуйте что делать и куда лезть дальше?

trace

New member
Посмотри по елм температуру,может в датчике проблема

trends

New member
Подключить OBD сканер и смотреть какую температуру показывает.
Приборке не всегда нужно доверять на EF
При 98 градусов должен первый вентилятор включается, при 105 оба (это без кондиционера)
С кондеем должны сразу оба работать
При включении кондиционера оба вента включаются?

morda4f

New member
патрубки от радиатора при этом упругие?( Под давлением)
Может крышка радиатора не создавать давление, или помпа умершая

Kal4evskiy

New member
при критической температуре патрубки деревянные, но не срывает и не выкидывает антифриз

Один в один как у меня, и температура на улице меньше 30 градусов то тоже не греется, а ещё по елм температура быстро поднимается когда на обгон или газу даёшь резко,три массы кинул новый датчик температуры, новый термостат, новый антифриз, мойка радиаторов со снятием,оба новые вентиляторы, и не чего не изменилось, думали всем консилиумам что прокладка гбц а нет, не поверите в чём дело было

mopss

New member
ну так и в чем дело было,зачем народ нервничать заставляешь?

Djalila

New member
А какие ещё варианты? Вроде всё перечисли что имеет отношение к данной проблеме.

А проблема самая банальная, радиатора охлаждения не родной, так как у родного соты охлаждения намного больше, в у замены маленькие, и пропускаемость охлаждения малая, вы скажите бред, я взял свой не родной, и сравнил с родным разницу увидел сразу, да вы сами возьмите и в интернете набирайте Радик родной и какой нибудь ещё фото, и увидите.

При нагрузке мотора, не справляются не оригинальные, а если нагрузка не большая то хватает для езды в зиму. Короч все там рассчитано, в смысле тепловых обмен.

Slavikp

New member
тоже думал и об этом варианте, потому как радиатор меняли до меня и показался он мне уж очень тонковатым

Nestorika

New member
подскажи где можно купить оригинальный радиатор или точный аналог ему

Сверху