В чем может быть причина включения обоих вентиляторов охлаждения при наборе именно 80 градусов нагрева двигателя (смотрели и по ОБД, и по компьютеру).

Всем привет. В чем может быть причина включения обоих вентиляторов охлаждения при наборе именно 80 градусов нагрева двигателя (смотрели и по ОБД, и по компьютеру). При пуске на холодную оба вентилятора молчат, то есть все как и должно быть. При этом всем машина не греется, прогревается хорошо. Езжу так уже год, как машину купил. Менял термостат, датчик температуры ОЖ, помпу тем летом, чистили блок предохранителей под капотом, электрик смотрел прошивку, перезаливал и тд, и всё безуспешно.
Двигатель Бетта, климат.

BestSellersq

New member
да, все равно, все выключено, включено, вообще без разницы, все равно после 80 мослают оба. Если же до 80 градусов включить кондей, то оба срабатывают штатно на высокой скорости, и потом прекращают работать, то есть все штатно до 80 градусов

Roman Albahtov

New member
тогда разумней искать в электрике. Но я бы к этому вопросу подошёл по полному. Чтобы потом забыть об этом надолго. Поставить доп массу, почистить радик, можно и промыть хуже не будет. А потом уже искать косяк, возможно реле мози делает

да вот релюхи тоже проверяли, с ними все в порядке, радиаторы нет возможности промыть по полной, но я их очень долго и куда только смог подлезть помыл с керхера, грязи был достаточно (мыл недавно вот). Массу сегодня еще подкину, чтобы этот фактор убрать из подозрения. Готового провода массы, медного, косичка так называемая, хватит его?

BOOT

New member
конечно хватит, к стакану болтом . У меня так вроде

на Бетте вот так же масса двигатель - кузов

tMsrHk-odVQ.jpg

можно и так разницы нету, возможно и у меня так не помню. А ещё вариант окисления фишек, сними фишки и зачистить контакты. Ну фриз конечно чтоб уровень был

czech

New member
Кинь доп массу, почисти радиатор. Ну и промыть все систему можно

Вл Ад

New member
а как доп масса связана? Она работает только в тех случаях, если барахлит стрелка на приборке, это да, а тут ситуация будто в какой то механической части именно

ну если речь идёт о температуре ож, то лучше сразу все устранять, проводок доп массы лишним не будет, ну ещё а вариант уже мёртвый радиатор тут только замена

zakaz

New member
Где то встречал в прошивке дело,твой мастер считывал и перезаливал твою же прошивку?тогда это бестолку.Нужно пробовать норм прошивку и никак котороя в свободном доступе в инете.

Сверху