Всем Бетта, механика. Кто знает, подскажите советом. На включенной передаче при нажатии на газ происходит единичный рывок (толчок), и далее набор

sd!

New member
Всем доброго дня. Бетта, механика.
Кто знает, подскажите советом.
На включенной передаче при нажатии на газ происходит единичный рывок (толчок), и далее набор скорости. Если очень, очень плавно нажимать на газ, рывка нет, чуть резче происходит.
Этот единичный рывок происходит только в момент нажатия на педаль газа, после того как ехал накатом на передаче или при трогании с места.
При резком отпускании педали газа рывков нет.
Обороты не плавают.
Зависаний, при нажатии на газ нет.
Кто ответит, всем спасибо.

Роман, приветствую, ремень ГРМ проверял? Натянут хорошо? Если давно не заглядывал, оцени его состояние (был опыт). Пришлось все разбирать и подтягивать, такие же симптомы были. Как натянул - все исчезло, езжу без проблем, тьфу-тьфу.
Начни с малого - с осмотра.

https://www.drive2.ru/l/694704982607275689/

Xron

New member
почитал твой пост, вроде симптоматика другая. У тебя подёргивания были при постоянно нажатой педали газа и хаотично, то были то нет. А у меня постоянно, в момент именно когда дотрагиваешься до педали. Когда уже едешь на любых оборотах, то все нормально. И нет эффекта, что держит за зад. Но все равно загляну туда.

ArchyA

New member
Недавно купил машину? Я когда только купил, тоже заметил эту особенность. Чуть ли приводы не поменял, но цена отпугнула. Через некоторое время приловчился трогаться без этого удара и 5 лет без проблем ездил. Даже не вспоминал, пока твой пост не прочитал.

прикол в том, что я уже давно купил сонату и ездил постоянно так. Думал, что это норма, а когда проехался на машине друга, понял, что тут что-то не так. Просто тоже привык ездить очень плавно нажимая на газ).

а, ну так у меня на Сиде тоже такого нет. И на других машинах (Ровер 200, Мазда 6) не было. Только на Сонате. Я так думаю, что это какая-то особенность, скорее всего возрастная.

neogold

New member
может и возрастное, я и написал в группу, кто сталкивался как лечил

SGor

New member
вот я и отвечаю - тоже так было, мой друг, механик от бога и владелец сервиса, сто пудов замечал это за 5 лет обслуживания машины, но ничего не говорил. Значит ничего страшного. Поэтому моё мнение - забить и ездить спокойно дальше.
Но если кто то нашёл решение этой особенности, с удовольствием бы узнал. Машина продана, но очень интересно, с чем это было связано.

Было подобное на механике. Тросик газа где на заслонку приходит, идет через «колесико» вот это колесико ослабло и подзакусывало

у меня такая же проблема. Механика бета. Подумал, что колесико это. Еще наткнулся на видео в ютубе про пружины, у нас две стоят на дросельной заслонке. Сегодня попробовал убрать и почистить колесо, проехался немного, и, вроде, стало лучше.

Сверху