Всем Бетта, механика. Кто знает, подскажите советом. На включенной передаче при нажатии на газ происходит единичный рывок (толчок), и далее набор

MaximSim

New member
Еще на двух пружинах руками за тросик потянул, и дросель словно залипает, не поддается сразу. Еще чуть прикладываешь силу, и он открывается скажем на 15% сразу. То есть диапазон от 1 до 15 терятся. Потом можно чуть отпустить и будет 5 и 10%, а так 5-10 я никак не мог поймать со старта. Это что на тросике, что на педалях.

Это моя первая машина. Ездил только на учебах до этого: логан, веста, гранта и батиной ниве. Нигде такого не было.

С одной пружиной дросель плавнее открывается, покрайней мере у меня.

покажите на фото, какое колёсико подзакусывает

MRE62sg6JrAQRTuLx_w1kV8SCjTvJcrtqDAfu6sfzIbpS3_2lTvPwRoczl2ubBV5bW1g8Ue4QNMQhBrfnH63L14G.jpg

Puikling

New member
Возможно выработка в стакане внутреннего привода, когда начинаешь трогаться с места,стакан приводимый в движение дифиринциалом, ударяется о трипоид который сидит на валу привода.Тоже самое происходит когда идёшь накатом : только тут колеса через привод на котором трипоид, крутят стакан, он дифы, а когда даёшь газку, то уже дифы крутят стакан, опять же происходит выборка этотого люфта между стаканом и трипоидом, если таковая имеется.
Моё мнение, либо в приводах дело, либо дальше по цепочке, коробас, сцепа. Одно могу сказать точно, этого быть не должно...Ни на одной из сонь такого не было и нет.

Рывок со стуком или без? Со стуком - смотреть подвеску, привода. Без стука - подушки двигателя подустали. У самого так же, уже привык сцепление отпускать так, чтоб рывка небыло.
В моем случае была еще одна такая же проблема, глухой щелчок при отпускании сцепления со стороны левого переднего колеса. Подозревал трипоид, в сервисе посмотрели, диагноз - ступичный подшипник, гайку ступицы затянули и проблема на время ушла и вновь появилась. Когда у же приехал на замену подшипника оказалось что старый подшипник проворачивало на ступице и появился люфт.

Сверху