Всем большой привет, друзья! Хочу обратиться с вопросом. Сейчас вроде бы на

Всем большой привет, друзья! Хочу обратиться с вопросом. Сейчас вроде бы на ТагАЗе (Таганрогский автозавод) выходит "с нуля" Хёндаи Соната, аналогичная той, что выпускалась в Корее (в старом кузове, "очкарик"). Так вот кто-нибудь уже имел опыт знакомства с этой машиной (Соната - ТагАЗ)? Как она ведёт себя, как качество сборки, какие у вас отзывы о ней? Стоит ли её покупать?

fut

New member
Так они довольно давно там уже выпускаются, скорее 90% на дорогах сонат 5 именно ТаГаз, у меня так же 2008 года 2-ух литровая, проблем никаких.

т.е. у тебя именно ТагАз соната? Я просто влюблён в неё без ума. Корейское качество, конечно, несомненное, а вот российское ещё хочу очень даже проверить, поспрашивать.

basketo

New member
качество бодрое, машина не убиваемая, да и комфортная, что гонять на ней не хочется. С зап. частями проблем тоже никаких нет. Нет претензий к автомобилю. Я им доволен. На сколько мне известно в корее 4-ые сонаты собирали, лупатые... пятые начали уже НФ делать в корее, а пятые лупатые именно ТагАз

koles

New member
машина супер.По мне вот только пасад низкий а так просто зверь.

у Вас тоже ТагАЗовская Соната? Не ломается, не особо подводит? Запчасти на неё легко найти? Днищем не скребёт асфальт? Она уж не из самых низких, есть и пониже гораздо.

летом то нормально а вто по зиме бывает когда снегоуборочные машины дороги чистят остается бугорки при заезде во двор.а так запчасти на заказ от трех дней вот сайт хороший exist.ru там есть все любые детаои как оригинал так и похожие.у меня соната 5 2008 г покупал за 500 т.р в августе 2012 года на диагностике состояние машины оценили на 5 едиественное расходники сразу поменял. 2.0л gls комплектации есть все.

Aonir

New member
тагаз тоже... пятые сонаты лупатые только Тагаз выпускал, в это время корея 5-ые НФки делала. Такие лупатые только 4-ые сонаты корейские. А по поводу посадки машины... я бы не сказал что она низкая, как волга она... вот акцент низкий, а соната нет.

taiga

New member
вообще рекомендую в этой группе пообщаться http://vk.com/club5958169 ... там как то пободрее народ общается. Именно поддержа по любым вопросам. Есть люди которым есть что сказать)))

короче говоря, можно брать с нуля Сонату ТагАЗ и не переживать за качество и за то, что всё начнёт дребезжать?

Карэн Esmio

New member
именно так... это танк а не машина, убить её очень сложно. Вот тоже 2008 года моя, проблем нет никаких вообще, расходники главное вовремя менять и все, ухаживаю только внешне (косметически), у меня параноя по чистоте в автомобиле.

вполне нормальная мужская паранойя! У меня то же самое. До этого были две старые : Ода и 14-я, и то мыл, а сейчас Калина с нуля - тут уж вообще молчу!
А так, если серьёзнее сказать - я болен этой машиной, Хёндаи Сонатой! Я её сплю и вижу, у меня бред по ней. Именно не в новом кузове, а в старом. Я обожаю этот корабль! Цены посмотрел, вроде до 600 тыс уже можно взять с нуля.
Просто почему спрашиваю : пару раз слышал о ней отзыв, типа всё "плохо сшито и она теряет свой подтянутый вид и начинает дребезжать".

Paco

New member
к радости это слухи. Все гораздо практичней и лучше, как говорится, без нареканий. Доволен автомобилем...

Сверху