хотел поинтересоваться стоит ли покупать б/у (нужен автомат)сонату в пределах

Подскажите пожалуйста, хотел поинтересоваться стоит ли покупать б/у (нужен автомат)сонату в пределах 300-350к, плюсы и минусы, на что смотреть в первую очередь? Какой год и сборка? Если нет то какую машину взять кроме русского автопрома? Подскажите пожалуйста

Бери. Бюджет достойный этой машины. Бери либо 2 литра 137лс либо 2, 7. Расход на двух 10-12 литров на 2, 7 15-18. Смотреть как у всех машин, состояние кузова, подвески - она стоит денег, особенно в оригинале. Ребята добавят)

Dmseller

New member
350к это будет идеал, придерайся за любой косяк, выше 8 года не бери

Если брать 2.0 то лучше Бета движок, они с 2007 года идут. Он более надежный по некоторым критериям и проще в обслуживании без всяких балансировочных валов и тд.

Есть минус, насколько Я знаю у Сонат с движком 2.0 Бета и АКПП нет лакшери комплектации, ради комфорта можно и МКПП взять, будет кушать меньше заодно, так как автомат 4 ступенчатый старый, но он тоже очень надежный, классический гидротрансформатор.
В 2.7 смысла не вижу абсолютно, только разве что комплектация люкс есть на автомате и звук v6 по приятнее будет, сам блок цилиндров уже алюминиевый, а у 2.0 (бета) движок чугунный, чугун более износостойкий и кстати вариантов тюнинга больше, дешевле, задувать можно в толстостенный чугун больше с меньшим опасением.
Разница в динамике тоже смешная, 2.7 на V6 едет на 0.5 секунды быстрее до 100, чем рядная четверка 2.0 бета и более уверенно до 200 набирает

Я лично не знаю альтернативы этой машине в этом бюджете, учитывая комфорт и надежность...
Чтобы она еще более менее современно выглядела и не была сюрпризом. Так конечно есть всякие Цельсиоры, которые комфортнее, но уже это старье откровенное и в обслуживании дороже...

Так как у нас машина с 2007 года в семье, есть что сказать.
Какие-то определенные узлы не требовали особого внимания, просто осматриваете машину на состояние, все болячки насколько мне известно незначительны, типа выдвижная антенна заедает и тд. Можете обратить внимание на рычаги подвески, рулевые наконечники, всякие ризиночки по подвеске, сайленты, ну все как у всех собственно

за такие бабки конечно, а что не так? Я конечно извиняюсь, но надо быть дураком чтобы купить сонату за 350000 и у неё будут косяки

Я продал сонату и купил вот такую, рад по уши))да и вид более современный))взял за 366 2, 4 акпп 2008 год

ты не поверишььно есть такие продавцы которые считают что 2008 года, ручка 2.7 400000 это

Сверху