Замена тормозных дисков по кругу. Sonata NF 08 2.4AT.

Доброго времени суток. Сегодня пришлось съездить к офицалам (в Дакар) по поводу утечки антифриза-эту проблему решили вроде и не чего страшного не нашли. Но обратили внимание на якобы изношенные тормозные диски (и передние и задние)...рекомендуют менять причем срочно (в течении недели)...пробег 47 тыс км. Стиль вождения умеренный. У кого сколько диски отходили.? Меня в их рекомендации смутил тот факт, что колодки(по кругу) были заменены в августе 2011 года на оригинальные, купленные в Кореане. Пробег с момента замены не более 6-7 тыс км....офицалы сказали, что ресурс по задним колодкам 20%, а по передним 70%....как так? ...усилие то на передние больше.......какой-то развод... В общем люди интересует вопрос на сколько хватает дисков (понимаю, что это все индивидуально и зависит от эксплуатации, но хотелось знать примерную цифру). А также какие посоветуете ставить оригинал или нет? (оригинал у официалов за каждый диск в районе 3к руб)... Спасибо.

так мне при пробеге в 40 тысяч один профессиАНАЛ порекомендовал срочно заменить тормозные диски по кругу, хотя он машину даже не осматривал, естественно послал его в мягкой форме. У меня пробег 100 на 5ой сонате и процент износа у дисков совсем небольшой, думаю до 300 дотянут)

Red Doctor

New member
на колодках ведь скрипуны наверняка присутствуют, ездий пока не услышишь их, или съездий к не офицалам, а диски проверь сам ногтем если за край диска цепляешься ногтем больше чем 4-6мм то уже точно пора менять))

езжу активно 85 т.км. Тоже смутила выроботка, штангелем померел ходить и ходить.для того чтоб глаз радовало снял фазку на токарном и теперь как новые.)

KINOTRAFF.RU

New member
передние номинал 26.0мм, а предельно допустимое 24, 4мм.задние номин 10.0мм предел. доп. 8.4мм.сам возьми штангель, а лучше микрометр и измерь.

диски у меня ходят 80-100 тысяч и меняю только тогда когда появляется вибрация при торможении. Официалов в жопу. Стандартный развод про колодки и диски. Колодки и диски можно поменять и у неофициалов, они даже и не заметят если боитесь с гарантии сняться.

inspektor

New member
Так колодки менял у неофициалов уже)...это у них рекомендации были типо, а заехал к ним так как рядом кроме них не было не кого...

Kaligula

New member
Произвел замеры: задний диск 8-8.5мм передние 25-25.5мм на экзисте лучше оригинал заказывать или посоветуете какие аналоги? ...с колодками ткой же вопрос

REKLAMSCHIK

New member
оригинал реально долше живет, покрайней мере колодки точно, брал и немецкие и других стран говно редкостное крошаться прямо на глазах

Анечка

New member
колодки-то оригинал...уу них цена не кусается...5тыс на перед и зад еще ладно....а вот по тормозным дискам....оригинал на перед 5800 на экзисте, зад забыл, но в рйоне 3000...итого около 17000....

Watman

New member
время вроде есть еще до замены так, что жду советы...пока решил доктать колодки, а потом заменю все разом...

liporijy

New member
Сергей вам как то ну очень не везло походу.Неоригинал на 11 тыс больше отходили РОДНЫХ. да ещё и крошились? .)у меня на волге тока такое было.)

не спец спорить не буду но факт был на сонату 2007 года брал немецкие и корейскую реплику, отходили ровно вполовину меньше оригинала, манера езды резкая))) а так хз))) и все диски реально в мелкой крошке от них были, а потом брал всегда оригинал диски с колодками на круг реально 17тыщ, если есть знакомые в рольфе то можно со скидкой они просто на себя покупают у них до 30 процентов скидки есть))

нашел на экзисте тормозные диски фирмы Брембо...комплект на все колеса 6-7 тыс руб....явно они не хуже оригинала же.?

Сверху