Завышенный расход горючки

Господа, обращаюсь к вам с таким вопросом - NF, 2008 год, 2 литра, выдает расход 14 литров по городу, раньше был 10.5...11. Что может быть? Может стоит съездить форсунки промыть или лямбда-зонд посмотреть?

kulikov

New member
плавное ускорение и торможение....средняя скорость 75-80км ч...40% простой в пробках... так, что грешить на то как я езжу не приходиться

Та это норм. У самого Соната НФ 2008 2.0 МЕХ. Зимой расход по городу показывало и на самом деле жрало 13 литров, было как то борт комп показал 30 л/100км(я если честно немного подахуел но потом все стало на место.), сейчас гдет 11. заехал на техстанцию. У механика такая же фигня. на такой же машине. Говорит все перегазовки, прогревы, дергания в пробках и тому подобное сказывается на расходе. сказал даже что экономней ездить с климатом чем с открытыми стеклами - сопротивление меньше. К тому же машина тяжелая. все таки седан бизнес класса и для того что бы тронутся и разогнатся надо дать газку. Мне сказали что если бы было что то с двиглом то загорелась бы лампочка check. там ведь все на датчиках. так что это вполне нормальный расход. А то что 3.3 автомат берет 12 по городу это вполне нормально, так как у него крутящий больше и ему легче двигать такую массу. У друга мерс 4.2 автомат так у него по городу 15 литров кушает. Так что это все нормально.

Сверху